Wednesday 23rd of September 2026

Heboh Gugatan Cerai Sara Wijayanto terhadap Demian Aditya, Pihak Pengadilan Agama Buka Suara

Heboh Gugatan Cerai Sara Wijayanto terhadap Demian Aditya, Pihak Pengadilan Agama Buka Suara

--

MITRA AUTO - Kabar kurang menyenangkan dan mengejutkan datang dari panggung hiburan tanah air, khususnya dari pasangan selebritas yang selama ini dikenal sangat harmonis, Sara Wijayanto dan Demian Aditya. Setelah membina bahtera rumah tangga selama lebih dari 12 tahun, pernikahan mereka kini dikabarkan berada di ujung tanduk dan tengah menghadapi proses perceraian di ranah hukum.

Kabar keretakan rumah tangga sang kreator konten misteri dan pesulap kenamaan tersebut langsung menjadi pusat perhatian publik setelah adanya konfirmasi resmi dari otoritas pengadilan.

Baca juga: Alhamdulillah! Status Gunung Anak Krakatau Turun ke Level II Aktivitas Vulkanik Serta Data Deformasi Tunjukkan Gejala Deflasi

Humas Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan secara resmi membenarkan adanya pendaftaran perkara perceraian yang melibatkan Sara Wijayanto dan Demian Aditya. Perkara cerai tersebut didaftarkan oleh Sara Wijayanto melalui kuasa hukumnya sejak tanggal 8 September 2026. Berdasarkan data administrasi pengadilan, gugatan cerai tersebut telah resmi tercatat dengan nomor perkara 3594/2026 dan dijadwalkan untuk memasuki sidang perdana dengan agenda mediasi pada hari Kamis, 24 September 2026.

Hingga saat ini, penyebab pasti atau alasan mendasar yang membuat Sara Wijayanto memutuskan untuk menggugat cerai sang suami masih menjadi teka-teki dan memicu spekulasi di kalangan netizen.

Pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan sendiri belum bersedia membeberkan secara detail poin-poin gugatan atau materi materiil persidangan demi menjaga privasi kedua belah pihak sebelum sidang resmi digelar. Baik Sara maupun Demian juga terpantau masih enggan memberikan komentar panjang atau klarifikasi menyeluruh secara langsung kepada awak media terkait masalah domestik mereka.

Sebelum gugatan cerai resmi ini terkonfirmasi oleh pengadilan, rumah tangga Sara Wijayanto dan Demian Aditya sebenarnya sempat diterpa isu miring yang cukup kencang di media sosial pada akhir Agustus lalu. Saat itu, beredar potongan narasi hoaks di jejaring sosial yang mengeklaim bahwa Demian telah melaporkan istrinya ke kantor polisi atas dugaan perselingkuhan dengan seorang pendeta asal Bekasi.

Menanggapi fitnah keji tersebut, Sara Wijayanto sempat meradang dan memberikan peringatan hukum yang tegas melalui akun Threads pribadinya kepada akun-akun penyebar berita bohong tersebut.

Baca juga: Betrand Peto Diperiksa Polda Metro Jaya Selama 5 Jam Sebagai Saksi Dugaan Penganiayaan DYP, Akui Stress Jawab Puluhan Pertanyaan

Sara menegaskan pada saat itu bahwa rumor perselingkuhan tersebut adalah fitnah yang tidak berdasar dan meminta masyarakat untuk tidak mudah percaya pada informasi palsu. Namun, tidak lama setelah isu miring tersebut mereda, pendaftaran gugatan cerai riil justru tercatat di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada awal September. Hal ini membuat publik menduga bahwa ada akumulasi persoalan internal lain di luar isu hoaks tersebut yang memicu keretakan hubungan pernikahan mereka.

Pernikahan Sara Wijayanto dan Demian Aditya yang berlangsung sejak tahun 2014 silam memang kerap mendapat sorotan publik sejak awal kedekatan mereka. Kendati demikian, selama belasan tahun berjalan, keduanya berhasil membuktikan kekompakan, terutama melalui kolaborasi profesional dalam kanal YouTube misteri Diary Misteri Sara (DMS). Keputusan perceraian ini tentu membuat banyak penggemar setia mereka merasa sedih dan menyayangkan nasib kelanjutan rumah tangga serta proyek kolaborasi kreatif yang telah mereka bangun bersama.

Source:

Update Terbaru

RELATED POST