Tuesday 10th of March 2026

Nasib Malang Nabilah O'Brien, Owner Resto Korban Pencurian yang Malah Jadi Tersangka dan Dituntut 1 Miliar

Nasib Malang Nabilah O'Brien, Owner Resto Korban Pencurian yang Malah Jadi Tersangka dan Dituntut 1 Miliar

--

MITRA AUTO – Pemilik restoran Mampang Prapatan yang berletak di Jakarta Selatan, Nabilah O'brien kini ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri atas dugaan pencemaran nama baik pasutri dengan inisial Z dan E. Nabilah kini akan mengajukan praperadilan atas statusnya tersebut. Artikel kali ini akan memahas perkembangan kasus dari Nabilah O'Brien, simak dengan baik-baik untuk mengetahui faktanya!

Seperti yang warganet ketahui, status tersangka itu berdampak dari unggahan rekaman CCTV di media sosial soal dugaan pencurian oleh Z dan E di resto milik Nabilah sendiri. Kedua pihak tidak sepakat dalam mediasi setelah Z dan E menuntut kompensasi Rp 1 miliar.


"Lalu praperadilan seperti apa? Akan kami tempuh. Dengan segala upaya untuk membatalkan status tersangka klien kami, membuat penyidikan ini menjadi berhenti, akan kami lakukan," kata Kuasa Hukum Nabilah, Goldie Natasya Swarovski dalam jumpa pers di Kemang, Jaksel, Jumat 6 Maret 2026.

Baca juga: Apple Luncurkan Macbook Neo, Harga Lebih Murah Dilengkapi dengan Chip A18 Pro dan Daya Tahan Baterai 16 Jam

Baca juga: Link Nonton Film Setan Alas! (2026) Hadirkan Kisah Mencekam, Cek juga Sinopsis Lengkapnya!

Goldie mengungkapkan, Nabilah akan menempuh semua upaya hukum. Pihaknya bahkan meminta gelar perkara khusus. "Kita sudah bersurat kepada Wassidik untuk gelar perkara khusus, saya harap Birowassidik dapat melihat ini dengan objektif," jelasnya.

Yang membuat Goldie bingung adalah mengapa postingan CCTV soal dugaan pencurian itu membuat Nabilah dijadikan sebagai tersangka. Padahal dia menyebut Z dan E pulang begitu saja tanpa membayar apa yang dipesannya.

"Kalau memang misalnya menyebarkan CCTV itu merupakan sebuah tindak pidana, ya orang nggak akan mau dong nyebarin CCTV. Kriminalitas aja sekarang di mana-mana gitu Pak. Jadi kalau ditanya kok bisa? Nggak tahu juga. CCTV-nya nyata, korbannya nyata, kerugian materilnya nyata. Pun pihak Z dan E telah menjadi tersangka kok di Polsek," lanjutnya.

Source:

Update Terbaru

RELATED POST