Heboh! Dude Harlino Terseret Kasus Penggelapan Usai Jadi Brand Ambassador PT DSI Bersama Sang Istri
--
Alasan Terima Job Brand Ambassador
Pada pemeriksaan tersebut, Dude menjelaskan alasannya menerima kontrak dari PT DSI. Dirinya merasa yakin lantaran PT DSI telah memenuhi izin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Baca juga: RAW Baca Manhwa My Possession Became a Ghost Story Chapter 27 Indonesia Sub, Janganlah Berputus Asa!
Baca juga: Makin Terpesona! Spoiler Link Baca Manhwa Greedy Chapter 22 English Indonesia Sub
Bukan hanya itu saja, PT DSI juga diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah Majelis Ulama Indonesia (MUI).
"Kami ini selalu mengedepankan tadi kata abang ya, kehati-hatian itu. Maka dari awal tuh aspek hukum itu sudah menjadi landasan kami. Maka sebelum sign kontrak itu sebenarnya kita sudah cek semua dari otoritas jasa keuangan sudah ada izin, ada pengawasan, ada dewan pengawas syariah dan lain sebagainya," ujar Dude.
"Tapi ternyata kan memang hal ini terjadi, maka sekarang kami ada di posisi memberikan support kepada penegakan hukum gitu," sambung dia.
Dalam pemeriksaan, penyidik juga menanyakan nilai kerja sama antara Dude dan Alyssa dengan PT DSI. Kendati demikian, Dude menyebut nominal tersebut merupakan rahasia dagang yang hanya disampaikan kepada pihak penyidik. Terkait berakhirnya kontrak, Dude menjelaskan bahwa kerja sama dengan PT DSI memang disepakati berakhir pada Agustus 2025. Karena itu, kini dia tak memiliki hubungan lagi dengan PT DSI.
Kendati demikian, Dude menegaskan posisinya adalah mendukung proses hukum dengan memberikan keterangan sebagai saksi. Kasus ini menjadi sorotan serius setelah ribuan investor melaporkan adanya dugaan proyek fiktif yang merugikan masyarakat. Sejauh ini, kepolisian telah menetapkan empat tersangka utama yang memiliki peran vital di jajaran manajemen PT Dana Syariah Indonesia.