Oknum Dosen UPI Bandung Tipu Wanita Rp100 Juta Pakai Modus Uang Riset Berujung Viral, Begini Klarifikasi Pihak Kampus
--
Pelaku Pakai Modus Uang Riset
Dalam keterangannya Vidi menegaskan apabila pihak kampus akan memproses kasus ini dengan hati-hati dan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah. Ia juga mengimbau publik untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi agar tidak mengganggu proses penanganan.
"Dalam prosesnya, UPI berkomitmen menjunjung tinggi prinsip akuntabilitas, transparansi, dan keadilan, sekaligus menghormati hak seluruh pihak yang berkaitan dengan perkara, termasuk penerapan asas praduga tak bersalah sampai terdapat hasil pemeriksaan yang dapat dipertanggungjawabkan," ungkapnya.
Lalu Vidi juga memastikan bahwa pihak kampus akan menginformasikan hasil pemeriksaan secara resmi jika prosesnya telah selesai.
"Universitas Pendidikan Indonesia berkomitmen untuk menjaga lingkungan akademik yang aman, profesional, dan berintegritas. Oleh karena itu, setiap proses penanganan akan dilakukan secara cermat berdasarkan fakta, bukti, dan mekanisme yang berlaku. Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan melalui kanal resmi setelah proses pemeriksaan tuntas dilaksanakan," jelasnya.
Di sisi lain pihak kepolisian menyatakan hingga saat ini belum menerima laporan resmi terkait dugaan penipuan tersebut. Kasat Reskrim Polrestabes Bandung, AKBP Anton, menyebut pihaknya akan memastikan hal ini terlebih dahulu.
"Saya cek dulu ya. Tapi, seingat saya belum ada laporan terkait hal tersebut," kata Anton saat dikonfirmasi terpisah.
Demikianlah informasi mengenai berita yang tengah viral diantara masyarakat tanah air ini beberapa waktu ini. Jadi Pastikan kamu mengikuti kami untuk terus mendapatkan informasi terupdate!